Resep Masakan Sup Kepiting Kombinasi Untuk Sajian Lezat Berbuka Puasa

shares


Resep Masakan Sup Kepiting Kombinasi Untuk Sajian Lezat Berbuka Puasa
Jika Anda sangat suka dengan seafood, rasanya kepiting sangat cocok untuk Anda jadikan sajian berbuka puasa. Sangat mudah kok berkreasi dengan seafood kepiting. Akan tetapi cara mengolahnya harus benar supaya tidak menimbulkan bau masakan yang kurang Anda suka.
Dan jika memang Anda termasuk salah satu yang suka dengan sajian masakan sup kepiting, disini kami akan berikan untuk Anda informasinya mengenai resep sup kepiting kombinasi yang bisa Anda coba buat dirumah. Resep sup kepiting kombinasi ini dibuat dari campuran bahan kepiting dengan jamur shitake yang sangat lezat. Dengan resep masakan ini dijamin buka puasa Anda bersama keluarga di rumah akan sangat memikat.
Resep Masakan Sup Kepiting Kombinasi Untuk Berbuka Puasa
Namanya saja resep masakan sup kepiting maka tentu bahan utama yang perlu Anda siapkan adalah kepiting dan karena ini dikombinasikan dengan jamur maka Anda juga perlu menyiapkan jamurnya. Untuk lebih jelasnya apa saja bahan – bahan komplit yang perlu disiapkan, simak informasi di bawah ini.
Bahan – bahan resep masakan sup kepiting kombinasi untuk berbuka puasa
Bahan utama sup kepiting kombinasi :
  • 1 kaleng daging kepiting, buang airnya, cabik2
  • 2 batang daun bawang, potong tipis
  • 6 jamur shitake kering, rendam air panas, potong tipis
  • 1 butir telur , kocok lepas
  • 1500 ml air kaldu
  • 4 siung bawang putih memarkan,
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 sdm Blue Band, untuk menumis
Bahan bumbu untuk sup kepiting kombinasi :
  • 2 sdm Royco cair
  • 1 bungkus Royco ayam
  • ½ sdt lada
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdm minyak wijen
Cara memasak sup kepiting kombinasi untuk berbuka puasa
  • Langkah pertama Anda didihkan kaldunya.
  • Selanjutnya Anda tumis bawang putih dan jahenya.
  • Kemudian Anda masukkan ke dalamnya air kaldu.
  • Setelah lima menit, kemudian Anda keluarkan jahe dan bawang putihnya.
  • Tambahkan jamur dan semua bumbu.
  • Kecuali maizena dan minyak wijen.
  • Kemudian Anda masak kurang lebih sekitar 10 menit dengan menggunakan api sedang.
  • Tambahkan daging kepiting dan Anda kocokan telur.
  • Sambil Anda aduk agar telur tidak menggumpal, Anda tambahkan larutan maizena.
  • Kemudian Anda tambahkan minyak wijen dan daun bawang.
  • Kemudian Anda sajikan selagi hangat
Demikian sedikit informasi yang kali ini bisa kami berikan untuk Anda. Semoga informasi diatas mengenai Resep Masakan Sup Kepiting Kombinasi Untuk Berbuka Puasa bermanfaat. Selamat mencoba membuatnya dirumah.

Related Posts

0 comments:

Post a Comment