Resep Sehat Tumis Buncis Wortel

shares


Resep Sehat Tumis Buncis Wortel – Kumpulan menu masakan utama dalam berbuka puasa atau makan besar pastinya juga bisa diterapkan untuk daftar menu sahur. Sementara itu dalam memenuhi kebutuhan variasi dalam masakan olahan tersebut, baik menu buka puasa maupun santap sahur haruslah ekonomis, sederhana, murah meriah, simpel dan enak. Akan tetapi, semuanya tidaklah cukup tanpa mengandung nilai gizi di dalam bahan dan pengolahan makanannya.
Jika memperhatikan mengenai asupan yang terbaik di bulan ramadhan memang semestinya kita siapkan dalam sajian menarik selama sebulan ke depan. Beragam warna aneka hidangan menu untuk buka puasa yang baik sudah pasti ialah makanan yang sehat. Misalnya resep sehat praktis tumis buncis wortel seperti berikut ini.
Resep Sehat Tumis Buncis Wortel
Bahan-bahan
  • 250 gram buncis, untuk dipotong-potong
  • 200 gram wortel, diberikan dengan potong korek api
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dalam sedikit air/secukupnya saja)
  • 1 buah bawang bombay, lakukan pengirisan layaknya dadu
  • 3 butir bawang merah, diiris tipis-tipis atau lembut
  • 2 siung bawang putih, juga diiris tipis dan jangan sampai tebal
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong kecil ataupun sedang
  • 3 cm lengkuas, untuk digeprek rata
  • 1 sdm saus tomat yang masih segar
  • 1/2 sdt garam, 1 sdt gula pasir, 1/4 sdt merica, dan 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera saja.
  • 200 ml air bersih
  • minyak penumisan secukupnya
Cara Pengolahan
  1. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu agar tidak ada yang ketinggalan seketika anda sudah mulai memasaknya. Kemudian, mengecek kompor dan tabung gas apakah siap dalam pengolahan masakan agar tidak berbahaya.
  2. Setelah itu panaskan minyak sedikit atau secukupnya ke dalam wajan, tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah, tomat dan lengkuas. Barulaah diaduk –aduk sampai merata dan tersengat bau harumnya.
  3. Tahap berikutnya masukan buncis beserta worte sekaligus. Aduk sampai merata dan tuanglah air, merica, garam, gula pasir, dan saus tomat. Jangan sampai lupa untuk mengaduknya kembali hingga masakan mendidih.
  4. Tuang larutan maizena, aduklah hingga merata dan masak matang.


Related Posts

0 comments:

Post a Comment