Resep Buka Puasa Minuman Sop Buah Segar

shares


   Beragam jenis buah-buahan merupakan pilihan yang tepat sebagai makanan yang natural, tentunya memberikan cita rasa manis alami. Hal ini juga bermanfaat baik dalam mengontrol penggunaan gula pasir lantaran mampu memicu dampak negatif bagi kesehatan. Sehingga menawarkan tubuh bernutrisi dalam membantu masa transisi antara waktu berpuasa dan berbuka.
Namun, buah-buahan tadi jika dikonsumsi secara langsung rasanya kurang menyegarkan. Apalagi jika kondisi tubuh sedang membutuhkan banyak cairan yang hilang. Banyak menu minuman seperti sop buah yang tampak segar dimana terbilang pas untuk disajikan saat cuaca panas. Oleh karenanya sop buah segar sangat direkomendasikan sebagai menu ideal yang disegerakan untuk berbuka puasa.
Resep Buka Puasa Minuman Sop Buah Segar
Bahan Utama
  • 200 gram belewah, dikeruk secara lebar
  • 200 gram melon, dikeruk dengan lebar
  • 8 buah anggur, dipotong dua bagian dan dibuang bijinya
  • 8 buah stroberi, dipotong menjadi empat bagian
  • 100 gram sirsak (buang bijinya)
  • 1 buah naga,dipotong-potong secara kotak
  • 1 buah alpukat (cukup dikeruk saja)
Bahan Pelengkap
  • 5 sdm susu kental manis rasa vanila
  • 500 gram es yang telah serut
Bahan Sirup
  • 300 ml air
  • 50 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh pasta vanili
  • 4 tetes pewarna merah (secukupnya)
Cara membuat
  1. Langkah pertama rebus gula pasir, pasta vanili, sirup serta pewarna merah layaknya cabai hingga gula melarut
  2. Untuk selanjutnya yaitu mendinginkan
  3. Barulah bahan dari semua buah-buahan tadi disiram dengan sirup beserta bahan pelengkapnya
  4. Sajikan untuk 5 porsi agar bersifat adil dan merata
Itulah, info mengenai “Resep Buka Puasa SopBuah Segar” yang dapat diberikan untuk anda semua. Tentunya resep minuman yang satu ini jika dilihat dari segi pengolahan tidaklah terlalu merepotkan atau ribet. Dengan demikian, anda tidak usah ragu untuk membuatnya. Berikan segala upaya kemampuan anda ketika memasak untuk seluruh anggota keluarga.


Related Posts

0 comments:

Post a Comment