Resep Membuat Udang Masak Saus Padang
02:59:00 |
Resep
Membuat Udang Masak Saus Padang – Bagi anda
pecinta kuliner dengan bahan dasar udang, pastinya akan sangat suka
dengan sajian udang masak saus padang. Udang masak saus padang
merupakan makanan dengan bahan dasar udah kupas yang nikmat dengan
tambahan bumbu khas padang yang akan membua cita rasanya semakin
gurih dan lezat. Biasanya untuk udang masak saus padang ini, bisa
anda sajikan sebagai salah satu menu untuk hidangan berbuka puasa.
Namun bisa juga sebagai alternative menu untuk santap sahur.
Membuat
udang masak saus padang juga terbilang cukup mudah, dengan berbagai
bumbu dan bahan yang mudah untuk ditemukan. Tambahan petai
didalamnya, juga akan semakin membuat hidangan udang ini semakin
gurih dan nikmat. Sementara untuk pemilihan udangnya, disarankan
untuk memilih udang kupas, yang merupakan udang dengan daging yang
tebal. Berikut adalah resep membuat udang masak saus padang yang bisa
anda coba buat dirumah.
Resep
Membuat Udang Masak Saus Padang
Bahan
– bahan :
- Udang kupas, buang kulitnya 300 gram
- Petai kupas, 2 papan
- Daun jeruk 2 lembar
- Serai 2 batang, dimemarkan
- Bawang Bombay ½ buah, dicincang
- Tomat 1 buah, potong – potong
- Saus tomat 1 sendok makan
- Saus sambal 1 sendok makan
- Saus tiram 1 sendok makan
- Margarine ½ sendok makan
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara
membuat udang masak saus padang :
- Tumis bawang putih, bawang Bombay, dan daun jeruk serta serai dengan menggunakan margarine, yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu
- Masukan tomat, aduk hingga meratatambahkan saus tomat, saus cabai, serta saus tiram, aduk rata, tambahkan sedikit air
- Tambahkan garam, dan gula.
- Masukan petai dan udang kupas, lalu aduk – aduk hingga merata. Tunggu hingga udang matang, angkat dan sajikan.
Demikian
cara membuat udang masak saus padang yang bisa anda coba buat dan
sajikan sebagai salah satu menu untuk berbuka puasa, atau juga
sebagai menu untuk sahur yang simple dalam proses pembuatannya.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
0 comments:
Post a Comment