Kreasi Resep Masakan Opor Ayam Untuk Buka Puasa Di Hari Terakhir Ramadhan

shares


Kreasi Resep Masakan Opor Ayam Untuk Buka Puasa Di Hari Terakhir Ramadhan

Kalau berbicara tentang hari terakhir di bulan ramadhan mungkin hati kita akan menolak untuk melepas suasana ramadhan. Karena suasana ramadhan memang suasana yang sangat spesial dan penuh dengan rasa suka cita. Karena itu di hari terakhir ramadhan Anda harus siapkan satu menu spesial khas ramadhan yaitu resep masakan opor ayam untuk buka puasa di hari terakhir ramadhan.
Dengan begini suasana hari terakhir ramadhan Anda akan sangat spesial dan diselimuti dengan cita rasa yang begitu istimewa. Lalu, bagaimana cara membuat resep masakan opor ayam untuk buka puasa di hari akhir ramadhan? Berikut informasi lengkapnya untuk Anda!
Cara Membuat Resep Masakan Opor Ayam Untuk Buka Puasa
Untuk membuat sajian resep masakan opor ayam untuk buka puasa akan kami kupas disini. Ada beberapa bahan yang perlu Anda siapkan tentunya bahan utamanya ayam ya  Dan bahan – bahan lengkapnya Anda bisa simak di bawah ini!
Bahan – bahan resep masakan opor ayam untuk buka puasa
Bahan utama opor ayam yang perlu Anda siapkan :
  • 1 ekor ayam (berat sekitar 1 kg), disarankan jenis ayam kampung
  • 1 liter santan encer
  • 500 ml santan kental
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sachet bumbu penyedap rasa (kalau bisa bumbu penyedap rasa ayam)
  • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan


Bahan bumbu halus yang perlu Anda siapkan :
  • 3 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 sendok teh lada disangrai
  • 1 sendok teh ketumbar disangrai
  • 5 butir kemiri
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
Cara memasak opor ayam untuk buka puasa
  • Cara pertama Anda campur ayam dengan bumbu halus yang tadi telah Anda buat, kemudian biarkan kurang lebih sekitar 15 menit sampai bumbu halusnya meresap ke dalam ayam secara sempurna.
  • Selanjutnya Anda rebus santan encer kemudian masukkan semua bahan kecuali santan kental dan bumbu penyedap rasa. Masak dengan api kecil sambil sesekali Anda aduk agar santan tidak pecah.
  • Kemudian masukkan santan kental dan aduk perlahan sampai ayam empuk dan Anda angkat.
  • Jika Anda suka dengan opor dengan kuah yang banyak, Anda bisa tambahkan air sesuai selera tetapi bumbunya juga perlu ditambah ya kalau Anda tambahkan air  Dan masukkan bumbu penyedap rasanya.
  • Kemudian sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Mudah bukan untuk membuatnya? Semoga informasi yang kami berikan diatas mengenai Cara Membuat Resep Masakan Opor Ayam Untuk Buka Puasa bermanfaat. Selamat mencoba membuat sajian ini dirumah.

Related Posts

0 comments:

Post a Comment